365bet官网登录

山东省医师协会临床细胞生物

治疗专业委员会

电话:15954103639

传真:0531-68776454

邮箱:jiangxueliang678@126.com

地址:山东省立医院

所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学会公告学会公告
全国细胞临床治疗研究学术会议 暨第三届山东省医师协会临床细胞治疗专业委员会学术年会暨第四届临床细胞治疗学术研讨会总结

发布时间:2017-08-21 12:17:57 点击浏览:

  秋风送爽,金秋十月。由山东省医师协会主办,潍坊市人民医院承办的“全国细胞临床治疗研究学术会议暨第三届山东省医师协会临床细胞生物治疗专业委员会学术年会暨第四届临床细胞治疗学术研讨会”于2016年10月29日在鸢都潍坊隆重召开。本次会议旨在进一步加强细胞免疫治疗监管,规范细胞治疗技术的临床应用。


第三届临床细胞治疗会议合照  


  近年来,细胞治疗技术取得飞速发展,是临床治疗的重要发展方向,也是“十三五”规划纲要中“健康中国”战略的重要组成部分,受到媒体和社会的高度关注。本次会议将以“转化医学”为切入点,基础研究与临床应用相结合,内容丰富多彩,邀请国内外顶尖细胞治疗专家,瞄准细胞治疗研究的最新研究动态和进展,针对细胞治疗的临床伦理、治疗规范、细胞制品质量控制,新型CAR-T、CAR-NK、TCR疗法、实体瘤治疗、肿瘤免疫检查点抑制剂PD-1、临床治疗应用、干细胞移植治疗、基因编辑、基因修饰化细胞治疗、微囊化细胞移植治疗等热门议题进行讨论。


  关于临床细胞治疗,细胞制备标准和治疗技术的规范化成为业内关注的焦点,也是国家主管行政部门的工作重点。本次会议也将对国家细胞治疗的政策、标准和规范进行深入讨论,同时发起细胞治疗临床研究,致力于完善细胞治疗的标准化、质量控制和治疗评估等,推动和促进临床细胞治疗技术的开展。


  最后,再次衷心感谢各位专家、学者的莅临指导!感谢各位同仁的鼎力支持!祝愿全体参会人员能够在此次会议中博采学术、增进交流、开拓视野、收获友谊! 


                                                                              中心实验室  

                                                                                   管立学 

                                                                              2016.10.30 



上一篇:第二届山东省医师协会临床细胞生物治疗专业委员会学术年会暨第三届临床细胞治疗学术研讨会 下一篇:山东省医师协会临床细胞生物治疗专业委员会 第四届学术年会暨第五届学术研讨会 会议通知(第一轮)